Ecco qua le mie girelle all'uvetta....
Allora...
Ingredienti
g 250 farina manitoba
g 250 farina 00
g 5 sale
g 75 zucchero
g 75 di burro
scorza di arancia o limone
g 15 di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
170 ml di acqua
170 ml di latte 1 tuorlo d'uovo
Per spennellarle
1 albume
acqua di zucchero
Per la farcitura
uvetta
crema pasticcera poca poca poca
NB Si fa in due giorni! xkè sono briosches che necessitano di una notte di lievitazione!!
Quindi la sera prima si impastano tutti gli ingredienti , si fa lievitare 50' e poi si mette in frigo circa 9 ore.
Al mattino , tirate fuori l'impasto, attendete una mezz'oretta e poi lavorare ancora un po' l'impasto facendo le pieghe. Ricoprire l'impasto con uno straccio umido e lasciare riposare un'oretta. Passata la bella oretta, potete stendere la pasta col matterello ,la pasta deve essere alta circa mezzo cm. A qsto punto si versa sulla pasta stesa un velo di crema pasticcera e si cosparge di uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida. Piegare la sfoglia come si fa per fare le tagliatelle; e finalmente tagliamo le girelle, di uno spessore di circa 2 cm Allineamo i nostri capolavori distanziati sulla placca da forno, li spennelliamo con l'albume sbattuto e li lasciamo lievitare ancora per un'oretta. A qsto punto si possono infornare in forno caldo, a 180° fino a che non assumono un bel colore dorato. Per dare lucido alle girelle ho preparato in un pentolino uno sciroppo composto da 3 cucchiai di acqua e due di zucchero, e, dopo averlo fatto bollire per qualche minuto l'ho spennelato appena sfornate. Ci va un po' di pazienza lo so...ma il risultato è ottimo , ne vale la pena!! Inoltre io un po' le ho cotte, altre le ho congelate, cosi ho le brioches per la colazione sempre pronte!!!!
3 commenti:
Melania ma che brava!!
Mi avevi detto che avevi fatto le mie girelle :D :D :D
grazie per la fiducia :)
... e sono felice ti siano piaciute!!
p.s. hai poi fatto i panini e ciaccina all'uvetta??
Ciao!
Ma che belle queste girelle! La ricetta mi ricorda qualcosa.... è tua originale o l hai presa da qualche parte????
Ah ecco...ricordavo bene.... la ricetta è di Paoletta!!!!
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