lunedì 21 luglio 2008
Frittata di Ratatouille al forno
Fatta questa sera a cena, spazzolata tutta tutta, non n'è rimasta nemmeno una briciola!
Io l'ho servita come secondo piatto, pero' tagliata a piccoli quadrettini è adattissima come stuzzichino per aperitivi o ancora come antipasto...
ecco cio' che occorre:
5 peperoncini verdi piccoli (friggitelli)
2 zucchine
1 piccola melanzana
2 pomodori ramati
1 cipolla rossa
3 uova
olio evo q.b.
burro q.b.
sale e pepe q.b
parmigiano grattuggiato
Affettare la cipolla e farla rosolare in un tegame in un filo di olio evo; affettare le altre verdure e aggiungerle alla cipolla, lasciarle rosolare per qualche minuto a fuoco vivace, salare, pepare e unire un mestolino di acqua, abbassare la fiamma e cuocere coperto per una qundicina di minuti.
Lasciare intiepidire la ratatouille, nel frattempo sbattere le 3 uova, con un pizzico di sale, un po' di pepe e una manciata di formaggio, aggiungere alle uova la ratatuoille tiepida.
Versare il composto in una teglietta da forno precedentemente imburrata e infornare in forno caldo a 180° per25 minuti circa!
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