E' piaciuta a tutti quelli che l'hanno assaggiata!!
E' un pan di spagna, farcito con crema-nutella e panna, sagomata a forma di libro e ricoperta con MMF.
Per il pan di spagna
La ricetta del Pan di Spagna è quello della "Dolcetteria" che io trovo davvero strepitoso....eccola di seguito copiata ed incollata dal sito:
"Ingredienti:
150 gr di farina
100 gr di fecola
5 uova
200 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
la scorza grattuggiata di 1 limone
un pizzico di sale
Dividere i tuorli dagli albumi e mettere questi ultimi da parte in frigo. Lavorare a lungo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Unire la scorza grattuggiata del limone. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Aggiungere al composto la farina e la fecola setacciate con il lievito, alternandole con cucchiaiate di albume. Mescolare (con un cucchiaio di legno o con una frusta a mano) sempre dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Versare l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 min (fare sempre la prova dello stuzzicadenti). E' meglio evitare di aprire il forno durante la cottura."
Io naturalmente ho usato una tortiera rettangolare...
Ho lasciato freddare...Ho eliminato le due croste laterali (il lato piu corto) che mi è servito per creare il rialzo delle pagine (prima di adagiare l'ultimo strato di pan di spagna, ho posiziato i due ritagli per dare la classica forma di libro).
Ho bagnato con latte e nesquik e farcito uno strato di crema - nutella (che ora pubblico a parte) e uno di panna...
Ho ricoperto tutto di panna in modo che la pasta MMF aderisse bene alla torta, e poi fatto vari fiorellini, per guarnire il "libro".
Ecco il risultato
Io naturalmente ho usato una tortiera rettangolare...
Ho lasciato freddare...Ho eliminato le due croste laterali (il lato piu corto) che mi è servito per creare il rialzo delle pagine (prima di adagiare l'ultimo strato di pan di spagna, ho posiziato i due ritagli per dare la classica forma di libro).
Ho bagnato con latte e nesquik e farcito uno strato di crema - nutella (che ora pubblico a parte) e uno di panna...
Ho ricoperto tutto di panna in modo che la pasta MMF aderisse bene alla torta, e poi fatto vari fiorellini, per guarnire il "libro".
Ecco il risultato
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