venerdì 2 aprile 2010

Taralli dolci di Pasqua



Ciao a tutti!
Dopo quasi due anni di silenzio sono tornata... La passione per la cucina mi ha comunque sempre accompagnata in questi anni!
Visto che siamo a -2 da Pasqua posto una dolce tentazione in tema: i Taralli Pasquali.

Ricetta vista ieri alla prova del cuoco (non mi ricordo il nome della signora che l'ha proposta).
Ecco gli ingredienti:

500 gr Farina tipo 00
170 gr di Zucchero
4 Uova (io ne ho usate 3 perché erano molto grandi)
1 Tuorlo (conservare l'albume che servirà per la glassa)
100 gr di Burro
1/2 Bustina lievito per dolci
1 puntina di un cucchiaino di ammoniaca per dolci
40 gr di Latte
buccia limone e arancia

Per la glassa
30 gr di Albume
180 gr di Zucchero
poche gocce di limone

Io ho lavorato le uova, il tuorlo con lo zucchero, aggiunto il burro a pezzetti ammorbidito, setacciato e aggiunto la farina, il latte, la buccia del limone e dell'arancia grattugiata, per ultimo il lievito.

Lavorare fino a raggiungere un impasto molto liscio, risulta molto lavorabile e poco poco appiccicoso.

Ora dall'impasto prendere delle piccole quantità, formare dei salamini facendo scorrere sotto i palmi l'impasto e unire le estremità formando delle ciambelline.

Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.

Nel frattempo preparare la glassa, sbattendo l'albume con lo zucchero e qualche goccia di limone.
Sfornati i biscotti spennellarli di glassa, ripassarli in forno caldo per pochi minuti fino a che non si solidifica la glassa.




3 commenti:

Anonimo ha detto...

Stavo giusto cercando questa ricetta! Grazie

RicetteAmoreFantasia ha detto...

Ti son venuti bene questi Taralli e approfitto dell'occasione per darti il benritornata!

Cineklo ha detto...

Ciao! Grazie mille :)
In realtà non sono mai andata via, non ho solo più pubblicato...mi sono presa le vacanze luuuuunghe!!