sabato 3 aprile 2010

Timballi Mignon di Riso


Ieri facendo le pastiere è avanzato il riso... E qui non si butta niente!!!

E allora oggi per pranzo ho sfornato questi buoni timballini....

Ingredienti :
Riso bollito
Burro
1 uovo
Pisellini bolliti
Salsiccia
Parmigiano reggiano grattuggiato

Per la besciamella

200 ml latte
20 gr di farina
20 gr di burro
noce moscata, pepe.

Fare la besciamella (la ricetta è mini, infatti sono venuti 4 timballini :) giusto uno a testa!):
sciogliere il burro, aggiungere piano piano la farina in modo da non fare grumi, idem per il latte... Lasciare addensare a fuoco lento e rimescolando in modo che non si attacchi sul fondo. A fine cottura pepare, aromatizzare con la noce moscata.

Condire il riso bollito con una noce di burro, l'uovo sbattuto e parmigiano. Prendere i pirottini, bagnarli leggermente e spolverizzare con parmigiano grattuggiato. Coprire il fondo e i lati con il riso, nel centro adagiare un cucchiaino di besciamella, dei pisellini, due pezzetti di salsiccia (e io ho aggiunto anche un pezzetto di scamorza) spolverizzare con parmigiano. Chiudere con un altro strato di riso.

Cuocere in forno caldo a 180° per 15/20 minuti.

Li ho accompagnati con la restante besciamella :-)


Buon appetito

1 commento:

ristorante torino ha detto...

sembra delizioso.Grazie per questa ricetta