
Per la base di pasta da pane:
200 gr di farina 0
110 ml di acqua circa
4 gr di lievito di birra
Per la "farcitura"
1 e 1/2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di zucchero
50 gr di uvetta precedentemente ammollata in acqua
Per la decorazione:
25 gr di uvetta
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di olio evo
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida,i mpastare con la farina e far lievitare fino al raddoppio. Un'oretta a me è bastata. Prendere l'impasto raddoppiato e aggiungere lo zucchero, l'uvetta e l'olio (ho dovuto aggiungere un po' di farina, perchè lo zucchero man mano che impastavo si scioglieva che unito all'olio mi hanno reso l'impasto un po' troppo "molliccio"). Una volta amalgamato il condimento , stendere la focaccia in una teglia (io l'ho fatta rotonda) e decorare con l'uvetta (i 25gr) il cucchiaio di zucchero e di olio. Ho infornato in forno caldo a 220° (il mio non è ventilato purtroppo) e ho cotto per meno di mezz'oretta... Il risultato!?!??! una bontà!!!
2 commenti:
ma è bellissima, complimeti! realizzazione perfetta :)
grazie!! mai bella e perfetta come la tua!!
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