giovedì 17 luglio 2008

Crostata alle pesche

Questa ricetta l'ho vista sullo splendido sito di Zenzero e Cannella, l'ho fatta un po' di tempo fa usando pero' la ricetta della mia pasta frolla, scopiazzando quindi solo il ripieno! :)



Ingredienti per la frolla

250 gr farina 00
100 gr margarina
2 uova piccole
100 gr zucchero
1/2 bustina di vanillina in polvere

Ingredienti per il ripieno
5/6 pesche
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiaini di cannella
una manciata di mandorle a lamelle


Lavorare prima lo zucchero con la margarina con lo sbattitore elettrico, fino a rendere il composto bello spumoso, aggiungere un uovo per volta, poi la vanillina solo per ultimo la farina setacciata.
Si ottiene un impasto liscio, compatto, ma non troppo sodo.
Si fa riposare un'oretta in frigo, avvolta in pellicola trasparente.
Rivestire una teglia da crostata con la pasta frolla.
Sbucciare le pesche,togliere il nocciolo e tagliare la polpa a fette..
Rivestire la frolla con le fette, in modo circolare, fino a giungere al centro.
Unire cannella e zucchero di canna e distribuire il "miscuglio" sulle pesche.
Infornare nel forno caldo a 180°, dopo 20 minuti cacciarla dal forno, decorarla con le lamelle di mandorle e infornarla ancora per 10 minuti.

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