martedì 22 luglio 2008

Focaccine croccanti!


Ehm......giuro l'ultima ricetta con le zucchine!!! Queste sono delle focaccine mooooolto sottili, croccantine, in cui l'ingrediente fondamentale è la scamorza affumicata della farcitura!! Sprigiona un profumo deliziosissimo!!

Ingredienti x 4
Per la pasta da pane
200 gr di farina 00
150 ml di acqua

3 g di lievito di birra

sale q.b.

Per la farcitura
5 zucchine

mezza scamorza affumicata
sale

pepe

Setacciare la farina, aggiungere il sale e mescolare, sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e versare nella farina... Impastare con il polso fino ad ottenere un impasto compatto e liscio. Lasciare lievitare fino al raddoppiamento in un posto calduccio, coperto con uno strofinaccio umido. Nel frattempo lavare le zucchine, tagliarle a fettine in lunghezza, tutte dello stesso spessore e sbollentarle in acqua bollente salata (giusto un minuto). Toglierle dall'acqua e metterle ad asciugare su un canovaccio pulito. Una volta che la pasta è lievitata, prenderla e dividerla in 4 palline, ogni pallina va passata nella macchina da pasta, per avere delle striscie ovali piuttosto sottili. Su ogni striscia adagiare le zucchine, salare e pepare e aggiungere la scamorza grattuggiata (Con la grattugia a fori grossi).
Infornare a 180° per 15 minuti..

2 commenti:

Serena ha detto...

CIAO! Grazie per il commentino sul mio blog... ricambio con piacere la visita!
Passa sul sito se ti va!
www.cucinailoveyou.com

a presto.
Sere

Unknown ha detto...

noooooooooooooooooooo!!! ma come l'ultimaaaa????
continuaaaaa! :D
fantastiche davvero! un bacio grande!